辰巳芳子の薦める味 - 次世代に守り継いでいきたい確かな味、優れた道具の数々を心をこめてお届けいたします

乾物類

  • 干し大根(切干大根)(50g) 干し大根(切干大根)(50g)

    民話の里、遠野市の高原大根で作った切干です。

    338円(税25円)

  • つる娘大豆(300g) つる娘大豆(300g)

    令和5年度産のお豆です。丸くてつやのある、粒の揃っている上質な大豆です。

    378円(税28円)

  • 干し大根(輪切大根)(50g) 干し大根(輪切大根)(50g)

    高原大根で作った輪切り大根はそのものの甘みと旨みが多いのが特徴です。

    406円(税30円)

  • 丹波黒きな粉(80g) 丹波黒きな粉(80g)

    選りすぐりの丹波篠山市産黒大豆を黒皮付のまま独自の焙煎技術により煎り上げられた、深い味わいと豊かな香りのきな粉です。

    432円(税32円)

  • ひじき(30g) ひじき(30g)

    春に採取したひじきを釜茹でし天日で干した、香り高いひじきです。

    454円(税34円)

  • ようてい小豆(300g) ようてい小豆(300g)

    令和5年度産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。

    549円(税41円)

  • 北海道産黒まめ(300g) 北海道産黒まめ(300g)

    令和5年度・国産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。

    576円(税43円)

  • 伊豆産てんぐさ 伊豆産てんぐさ

    風味豊かでしっかりとしたコシが特徴の食物繊維が豊富な天草です。

    576円(税43円)

  • 大正金時(300g) 大正金時(300g)

    令和5年度・国産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。

    630円(税47円)

  • 大納言あずき(300g) 大納言あずき(300g)

    令和5年度・国産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。

    756円(税56円)

  • 白いんげん(300g) 白いんげん(300g)

    令和5年度・国産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。白いんげんは和風と洋風の茹で方があります。

    1,053円(税78円)

  • とら豆(300g) とら豆(300g)

    令和5年度・国産のお豆です。石渡さんは創業100年以上になる豆の研究、取り扱いの権威者として有名です。

    1,053円(税78円)

< 前のページ
14件 [ 1-12 ]

おすすめ商品