辰巳芳子の薦める味 - 次世代に守り継いでいきたい確かな味、優れた道具の数々を心をこめてお届けいたします

そばの実(200g)

540円(税40円)

定価 540円(税40円)

購入数
そばの実は食物繊維、ビタミンB2が豊富な上に「レジスタントプロテイン」という脂肪の吸収を抑える貴重なたんぱく質が含まれています。皮の部分に最も多く含まれていますので、皮ごとお召し上がり下さい。
(石渡商店)

※料理方法
そばの実を約1時間水に浸けた後、水から沸騰するまで強火にかけます。沸騰後は弱火にして約15分、茹で上がったら水で表面のヌメリを取り料理にご活用下さい。お粥に入れたり、サラダのトッピングにしたりアイディアを生かしてお召し上がり下さい。

※原材料 そばの実(秋田県産)


おすすめ商品

新着商品