辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送) NN101
目次
*いのちを支えるスープ
*つなぐいのち 子どもたちとの時間
*辰巳家の道具・うつわ語り
*辰巳芳子 写真で語る自分史
*辰巳芳子 対談録
*辰巳芳子 珠玉のレシピ
おすすめ商品
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
896円(税66円)
-
煎り玄米(250g)
栄養豊富な玄米を消化吸収しやすく、簡易に摂取出来るよう焙煎加工しました。離乳期から看護、介護の支えとなる辰巳式スープ「玄米スープ」にもお使い頂けます。
864円(税64円)
-
チキンクリア200(冷凍/200g×10パック入)
品質の良い親雌鳥を丸のまま使った、冷凍のチキンブイヨン。味の良さはもちろん、滋養もたっぷりです。
5,500円(税407円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)
新着商品
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(ネコポス送料無料)
書籍1冊のみご購入の場合、ポスト投函・ネコポスでのお届けもできます。
2,200円(税200円)
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
中濃ソース(300ml)
契約栽培野菜を使用、化学調味料(アミノ酸等)等は一切使用していない自然な味がそのまま生きたソースです。やや甘口で香辛料、酸味を抑えたマイルドな仕上がりです。
562円(税42円)
-
干し大根(輪切大根)(50g)(20%off)
高原大根で作った輪切り大根はそのものの甘みと旨みが多いのが特徴です。
402円(税30円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
896円(税66円)
-
お肴春秋(岩波書店)
岩波書店の冊子「図書」での連載に書下ろしエッセイを加えた四季ある国の口福を綴った随筆集です
1,980円(税180円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)
-
ブルーベリージュース(無糖)(720ml)
月山高原の澄み切った自然環境の中で育った完熟ブルーベリーのジュースです。
2,052円(税152円)
-
いちょうの木のまな板(小)
いちょうの木は柔らかくて復元力があるため、刃当たりがよく、包丁を傷めません。油分が適度にあり、水はけがよく乾きが早く、抗菌・抗カビに優れ、衛生的です。
5,060円(税460円)
-
いちょうの木のまな板(大)
いちょうの木は柔らかくて復元力があるため、刃当たりがよく、包丁を傷めません。油分が適度にあり、水はけがよく乾きが早く、抗菌・抗カビに優れ、衛生的です。
5,280円(税480円)
-
龍神梅酒(500ml)
てんさい糖を使用したさっぱりとした梅酒です。
2,869円(税261円)
-
丸どりだしDX(250g)
どこまでも澄み切った透明感のある丸どりだし。スープの出汁から煮込み、鍋物まで何でも使える重宝なスープです。
400円(税30円)

