栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり煮込みました。全行程すべて手作業、添加物など使用せず、丹精込めて作られた、お茶請けにピッタリの美味しい逸品です。
(華陽会)
※原材料 栗(大分県産)、粗製糖(種子島産)、食塩(長崎県産)
注)アレルギー品目:ごま、カシューナッツ未確認
※賞味期限 6カ月
※生産地 大分県

おすすめ商品
-
ポトル(ブルー)・1.5L(20%off)
デザイン、使用感、洗いやすさ、全てにおいてこだわったホーロー製ケトル、ポット。玄米スープづくりにお薦めです。
4,664円(税424円)
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
896円(税66円)
-
日食ロールドオーツ<純正北海道産オートミール>(350g)
国内で唯一、北海道産燕麦を100%使用、雑穀時代を先取りした オートミール。従来の純正北海道産オートミールと同じ商品です。
1,080円(税80円)
-
シチリア蜂蜜・レモン(250g)
養蜂家ジュゼッペ・コニーリオ氏がシチリアを一年中、蜂とともに移動して集めた香り豊かな蜂蜜です。
2,349円(税174円)
-
煎り玄米(250g)
栄養豊富な玄米を消化吸収しやすく、簡易に摂取出来るよう焙煎加工しました。離乳期から看護、介護の支えとなる辰巳式スープ「玄米スープ」にもお使い頂けます。
864円(税64円)
-
チキンクリア200(冷凍/200g×10パック入)
品質の良い親雌鳥を丸のまま使った、冷凍のチキンブイヨン。味の良さはもちろん、滋養もたっぷりです。
5,500円(税407円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)
新着商品
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(ネコポス送料無料)
書籍1冊のみご購入の場合、ポスト投函・ネコポスでのお届けもできます。
2,200円(税200円)
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
日食ロールドオーツ<純正北海道産オートミール>(350g)
国内で唯一、北海道産燕麦を100%使用、雑穀時代を先取りした オートミール。従来の純正北海道産オートミールと同じ商品です。
1,080円(税80円)
-
ポトル(ブルー)・1.5L(20%off)
デザイン、使用感、洗いやすさ、全てにおいてこだわったホーロー製ケトル、ポット。玄米スープづくりにお薦めです。
4,664円(税424円)
-
中濃ソース(300ml)
契約栽培野菜を使用、化学調味料(アミノ酸等)等は一切使用していない自然な味がそのまま生きたソースです。やや甘口で香辛料、酸味を抑えたマイルドな仕上がりです。
562円(税42円)
-
干し大根(輪切大根)(50g)(20%off)
高原大根で作った輪切り大根はそのものの甘みと旨みが多いのが特徴です。
402円(税30円)
-
沖縄産黒糖(200g)
沖縄でも良質のさとうきびを伐採して24時間以内に加工、雑味のない深い味わいの純黒糖です。
562円(税42円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
896円(税66円)
-
お肴春秋(岩波書店)
岩波書店の冊子「図書」での連載に書下ろしエッセイを加えた四季ある国の口福を綴った随筆集です
1,980円(税180円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)
-
ブルーベリージュース(無糖)(720ml)
月山高原の澄み切った自然環境の中で育った完熟ブルーベリーのジュースです。
2,052円(税152円)
-
ゆずマーマレード(225g)
柚皮の苦味を程よく抜き、香りを生かすように仕上げたマーマレードです。
1,080円(税80円)

