薦める道具・いちょうの木のまな板(メーカー直送・送料別途商品)
-
いちょうの木のまな板
辰巳芳子考案。国産の一枚板を使用。いちょうの木は柔らかくて復元力があるため刃当たりがよく包丁を傷めません。
35,200円(税3,200円)
-
いちょうの木のまな板(小)
いちょうの木は柔らかくて復元力があるため、刃当たりがよく、包丁を傷めません。油分が適度にあり、水はけがよく乾きが早く、抗菌・抗カビに優れ、衛生的です。
5,060円(税460円)
-
いちょうの木のまな板(大)
いちょうの木は柔らかくて復元力があるため、刃当たりがよく、包丁を傷めません。油分が適度にあり、水はけがよく乾きが早く、抗菌・抗カビに優れ、衛生的です。
5,280円(税480円)
おすすめ商品
-
ポトル(ブルー)・1.5L(20%off)
デザイン、使用感、洗いやすさ、全てにおいてこだわったホーロー製ケトル、ポット。玄米スープづくりにお薦めです。
4,664円(税424円)
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
896円(税66円)
-
日食ロールドオーツ<純正北海道産オートミール>(350g)
国内で唯一、北海道産燕麦を100%使用、雑穀時代を先取りした オートミール。従来の純正北海道産オートミールと同じ商品です。
1,080円(税80円)
-
シチリア蜂蜜・レモン(250g)
養蜂家ジュゼッペ・コニーリオ氏がシチリアを一年中、蜂とともに移動して集めた香り豊かな蜂蜜です。
2,349円(税174円)
-
煎り玄米(250g)
栄養豊富な玄米を消化吸収しやすく、簡易に摂取出来るよう焙煎加工しました。離乳期から看護、介護の支えとなる辰巳式スープ「玄米スープ」にもお使い頂けます。
864円(税64円)
-
チキンクリア200(冷凍/200g×10パック入)
品質の良い親雌鳥を丸のまま使った、冷凍のチキンブイヨン。味の良さはもちろん、滋養もたっぷりです。
5,500円(税407円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)

