梅
-
梅肉エキス(50g)
無農薬の梅をすりつぶして搾り込み、搾り汁のみを手をかけ、丹精に煮詰めた健康に抜群の梅肉エキスです。
3,083円(税228円)
-
小粒梅干パック(280g)
純正な木に育った梅の実から出来たこのこの梅干は塩分が少なく、実にまろやかな自然の風味です。
1,334円(税99円)
-
梅干パック(280g)
純正な木に育った梅の実から出来たこのこの梅干は塩分が少なく、実にまろやかな自然の風味です。
1,571円(税116円)
-
梅酢・赤(200ml)
農薬や科学肥料を使用していない純正な木に育った梅の実からできた製品です。
535円(税40円)
-
絹梅(180g)
絹梅は製造過程で出る潰れ梅を活用して、種を取り、赤梅酢原液を加えペースト状に加工した商品です。使いやすいチューブタイプにリニューアルです。
967円(税72円)
-
豊の香梅・小梅(100g)
梅・紫蘇・塩だけで漬け込んだ食べやすい一口サイズの梅干しです。
832円(税62円)
おすすめ商品
-
特上煎茶(100g)
農薬を使用しない「自然農法」で育まれた深い香りと味の特上煎茶です。
1,728円(税128円)
-
辰巳芳子という生き方(茂仁香監修、文化出版局編)(通常配送)
雑誌「ミセス」に掲載された記事を中心に再編。今年100歳を迎える料理家・辰巳芳子の人生を振り返ります。
2,200円(税200円)
-
スーパーミール(500g)
穀物、豆類、胚芽類等、あわせて7種類をミックス。雑穀の力を無理なく摂取できるミックスシリアルです。
2,980円(税221円)
-
栗の渋皮煮(140g)(季節限定商品)
秋の味覚である栗の渋を丁寧に抜き、粗製糖でじっくり丁寧に作られた渋皮煮です。
864円(税64円)
-
玄蕃蔵(450ml)(インターネッ限定)
2,200円(税163円)
-
日食ロールドオーツ<純正北海道産オートミール>(350g)
国内で唯一、北海道産燕麦を100%使用、雑穀時代を先取りした オートミール。従来の純正北海道産オートミールと同じ商品です。
1,080円(税80円)
-
香り一番だしパック(10g×10パック)
花かつお<四季重寶>でおなじみの天ぱくから生まれただしパック。塩分、化学調味料など一切使用していないため、素材本来の味が楽しめます。
1,296円(税96円)
-
シチリア蜂蜜・レモン(250g)
養蜂家ジュゼッペ・コニーリオ氏がシチリアを一年中、蜂とともに移動して集めた香り豊かな蜂蜜です。
2,349円(税174円)
-
バルサミコ・ディ・モデナ IGP【ブロンズ】(5年物/250ml)
サラリとした口当たりに、爽やかなリンゴを思わせるタッチの柔らかい酸味が特徴です。日常使いしやすいお手頃価格のバルサミコ酢です。
2,700円(税200円)
-
利尻切り落とし昆布(500g)
天然の利尻昆布の形を整える際に出来る裁ち落しです。色や形が不揃いですが、採れる出汁は変わりません。日常使いに大変便利です。
3,780円(税280円)
-
利尻昆布(200g)
北海道利尻産の昆布です。出汁用に最適でにごりの無い清澄ですっきりとした出汁がひけ、そのお味は天下一品です。
3,780円(税280円)
-
ケンショーソース3本セット(各300ml)(通販限定価格)
人気のケンショーソースの揃い踏みです。お料理に合わせていろいろなソースで、味の違いをお楽しみ下さい。
1,544円(税114円)
-
ファブリスパゲッティ1.7mm(500g)
デュラム小麦のセモリナ(硬質小麦のパスタ用極上粉)を100%使用した手作り低温乾燥パスタで、粉の味が活きた万能タイプの美味しさです。
1,247円(税92円)
-
喜界島ざらめ糖(1kg)
喜界島の太陽光をたっぷり浴びたサトウキビから作られる、後味の良い赤さらめです。
829円(税61円)
-
煎り玄米(250g)
栄養豊富な玄米を消化吸収しやすく、簡易に摂取出来るよう焙煎加工しました。離乳期から看護、介護の支えとなる辰巳式スープ「玄米スープ」にもお使い頂けます。
864円(税64円)
-
サルサ・ボロネーゼ(300g)
たっぷりの野菜をゆっくり蒸らしながら炒め、庄内産の豚肉と牛肉をあわせてじっくり煮込んだボロネーゼソースです。
1,250円(税93円)
-
カレーペースト(300g)
たっぷりの野菜をゆっくり蒸らしながら炒め、庄内豚・庄内牛の肉をあわせてじっくり煮込んだカレーソースです。
1,250円(税93円)
-
チキンクリア200(冷凍/200g×10パック入)
品質の良い親雌鳥を丸のまま使った、冷凍のチキンブイヨン。味の良さはもちろん、滋養もたっぷりです。
5,500円(税407円)
-
潮の宝<いりこだしパック>(80g:10g×8パック)
瀬戸内海産の最高級煮干し「銀付いりこ」、高知県産の原木椎茸を原料とし、信じられぬほどの手間仕事で仕上げてあります。味噌汁、煮物、おでんの汁、麺類のつゆはもちろんブイヤーベースのブイヨンなど幅広くお使いになれます。
1,582円(税117円)
-
あまざけ「ゆるら」(198g)
従来の甘酒に抗ウィルス作用があるとされる微細藻類「コッコミクサ」の抽出成分を加えました。
402円(税30円)
-
干し大根(輪切大根)(50g)
高原大根で作った輪切り大根はそのものの甘みと旨みが多いのが特徴です。
444円(税33円)
-
ファミリア・チャルロ トマトソース(340g )
トマト本来の素材の味と風味を大切して作られたナポリの伝統的なトマトソースです。
826円(税61円)
-
15年熟成本格焼酎O.Henry(750ml)
O.Henry(オー・ヘンリー)は奥能登の厳しく素朴な風土と自然の下、長い歳月によって磨き抜かれた15年熟成本格焼酎です。
5,836円(税531円)
-
2枚組DVD辰巳芳子愛の教室(ネコポス送料無料)
2013年から4回にわたって開催されたスープ講座を収録した貴重な映像です(各回約60分)。(2016年7月28日発売)
2,852円(税259円)
-
まほうのおまめ(文藝春秋)
辰巳芳子監修、不思議なお豆と旅する絵本です。
1,650円(税150円)